去年80万目标基本完成,2018年新能源汽车洗牌将至?

2017年,中国车市从年初就开始呈现整体不佳的情况,不少品牌跌幅明显,直到下半年才有了起色。因此,2017年也就成了微增长的一年:全年汽车产销2901.5万辆和2887.9万辆,同比分别增长3.2%和3%。

值得一提的是,虽然2017年国内车市整体增幅不大,但新能源汽车却成为亮点:达77.7万辆,同比增长53.3%。其中,卖得最火的是纯电动汽车,去年销售46.8万辆,同比增长82.1%;插电式混合动力汽车销售11.1万辆,同比增长39.4%。


2017上半年新能源汽车(含新能源商用车)累计仅卖出19.5万辆,这个数据还没达到中汽协宣布的2017年新能源汽车将突破80万辆的四分之一。当时在绝大部分人看来,2017年的新能源汽车市场可能会非常惨淡。

首要原因就是不佳,其次是在2017年初,新能源汽车补贴退坡,导致新能源汽车价格上浮,最后是国内整体车市情况不佳,从而产生了对新能源汽车的不自信。

然而从下半年开始,新能源汽车猛增,特别是在去年12月,同比增速达132%。最终中汽协并没有被打脸,新能源汽车依然是大势所趋。

而从目前的形势来看,在利好政策不断出台的大背景下,2018年不仅将会是新能源汽车大爆发的元年,更将迎来一次市场大洗牌!


据网上流传的一则“2018年纯电动乘用车补贴调整方案”显示,政府补贴依然会按原计划退坡,其中帮补方向也将做出调整,不再是大范围补贴,而是针对那些续航长、高电池能量密度高、百公里耗电量低的优质车型,其所得到的财政补贴反而会进一步提高。


简单来说,2018年新能源补贴政策或将变为“帮优扶强”,促进那些有技术优势,实打实造车的车企,让国内新能源汽车更精更强。


由此可以看出,2018年新能源汽车市场将会是“强者越强,弱者退场”的一场大洗牌。

当然,最终政策尚未敲定,即便不是上述网传所说的政策那样,按正常的退坡来说,新能源汽车市场洗牌依然将至,只是没有之前所说那样强烈而已。

那么对于消费者来说,该如何看待国内新能源汽车的发展事态呢?

其实说到底,就是买与不买的区别。业内人士建议可以先期入手混动车型,要知道像长安、吉利这些品牌已经规划出了传统燃油车禁售时间表,到时候各位就没有传统燃油车可买了。伴随着国六排放标准实施,现如今在大街小巷飞奔的国四车型就将推出历史舞台。而混动车型不仅能够减少排放,同时在油耗上也有明显降幅,不论是对公还是对私,都有着不少好处。


另外,按照工信部已编制的《汽车产业中长期发展规划》,明确了到2020年我国新能源汽车年产量将达到200万辆,以及到2025年我国新能源汽车占总的比例达到20%以上的发展目标。

以此看来,2018-2025年间或许将推出更多偏向新能源汽车的政策。


最终给到消费者答案是,可以入手新能源汽车,而近两年最好先入手混动车型!

特别需要提醒列位的是,在入手纯电动车型时,一定要考虑单次续航、充电、车型、品牌等因素,毕竟就目前来看,国内所有纯电动车型的技术还有待完善,充电桩等基础设施也还要一段时间来建设。